Робот-бариста Rozum robotics представляет собой автоматизированный киоск, центральным элементом которого является манипулятор в виде роботизированной руки PULSE, который взаимодействует с кофемашиной и кофемолкой для приготовления кофе высшего качества. Как и любой другой бариста, специализирующийся на приготовлении кофе, выполняет все ручные действия в процессе приготовления кофе, начиная от измельчения зерен и заканчивая закрытием крышки на стакане.
Особенности робота-баристы Rozum robotics
- Покупка напитка у бариста Rozum robotics - это, по сути, операция в один клик: человек выбирает продукт на планшете, и после оплаты заказа начинается волшебная механика. Манипулятор активирует кофемолку для измельчения свежей порции зерен. Затем, переносит фильтр к кофейной машине и готовит базовый напиток, добавляя молоко или ароматизаторы в соответствии с заданными параметрами;
- Весь процесс виден через стеклянный корпус, окружающий рабочее пространство робота. Ежедневная производительность роботизированной кофеварки составляет более 300 чашек. Программное обеспечение манипулятора содержит рецепты эспрессо, американо, капучино, латте, флет-уайт с возможностью выбора вкусов;
- Будучи за прилавком, робот способен быстро вести учет запросов клиентов, подсчитывать соответствующие числа без ущерба для обычных обязанностей. Это влияет на высокую скорость обслуживания и постоянное качество производимого продукта, делающие клиентов довольными, а также на точность собранной информации, в результате чего бизнес приобретает реальные шансы к росту;
- Обладая способностями к искусственному интеллекту, робот собирает необходимые данные, не отвлекая внимание от основной цели - подачи кофе гостям. Возможность многозадачности позволяет удовлетворять потребности клиентов, одновременно предоставляя менеджерам важные данные о потребительском трафике, популярных продуктах и т. д;
- В случае роботизированного кофейного бара единственными расходами, которые следует учитывать, является стоимость обслуживания, обычно минимальная из-за высокой надежности автоматизированных решений. С учетом того, что машина имеет режим самоочистки требования к ежедневному обслуживанию минимальны. Включает в себя необходимые действия по пополнению продуктов и посуды и удалению отходов: наполнение резервуаров кофейными зернами, сиропами и молоком, пополнение стаканчиков и крышек для них, удаление пакетов для сбора кофейной гущи.
Роботы-бариста медленно, но неуклонно прокладывают себе путь в пищевую промышленность. В районах с плотным потоком посетителей (например, в аэропортах) робо-бариста помогают решить проблему нехватки рабочей силы и ее высокой текучести. Робо-агрегаты превосходят людей по скорости работы и производительности. Они могут справляться с более высокими рабочими нагрузками, и за ними не менее интересно наблюдать. Учитывая неизменное качество и пропускную способность, роботизированные кафе определенно являются прорывом в технологиях, которого следует ожидать. Баристу от Rozum robotics уже сегодня можно наблюдать в аэропортах, на различного рода фестивалях, конференциях и выставках.
Видеообзор:
- Наличие: предзаказ